UA
RU
Особистий кабінет

Японское исследование показало, что кесарево сечение не повышает риск аллергии у детей

Недавнее исследование , опубликованное в журнале Scientific Reports в Японии, не смогло установить никакой связи между кесаревым сечением и риском детской аллергии у японских детей .

Введение

Аллергические состояния продолжают расти во всем мире по неясным причинам. Одновременное увеличение числа родов с помощью кесарева сечения (КС) было названо возможной основной причиной или фактором.

В Японии кесарево сечение составило 21,6% от всех родов в 2020 году по сравнению с 18,4% в 2008 году. Такие младенцы, вероятно, будут иметь менее разнообразный микробиом кишечника из-за отсутствия заражения младенца бактериями кишечника матери. Иммунная система младенца менее приспособлена к реагированию на антигенные стимулы по сравнению с теми, кто родился вагинально.

Несмотря на это, заболеваемость атопическим дерматитом или бронхиальной астмой не росла с 2000 года. Фактически, данные японской версии Международного исследования астмы и аллергии у детей показывают тенденцию к снижению хрипов и экземы среди детей в возрасте 6-8 лет, в отличие от роста, наблюдаемого в западной популяции. Напротив, пищевая аллергия и аллергический ринит немного возросли в Японии.

Связь между КС и аллергическими заболеваниями предполагается в основном на основе западных данных, с ограниченной обобщаемостью из-за большой изменчивости социокультурных, экономических и генетических факторов по сравнению с азиатскими или африканскими популяциями. Хотя некоторые обзоры включали азиатские исследования, методологическая изменчивость привела к противоречивым результатам.

Это подчеркивает необходимость более единообразного дизайна исследования, сосредоточенного на азиатском регионе и минимизирующего влияние генетических, образов жизни и культурных факторов.

Результаты исследования

Кесарево сечение чаще проводилось у матерей, рожавших в первый раз, а дети чаще рождались меньше, преждевременно или многоплодно. Их родители чаще были старше, образованнее и жили в городах.

Важно отметить, что эти демографические и клинические различия могут отражать факторы, связанные с вероятностью кесарева сечения и риском детских аллергических заболеваний, а не причинно-следственную связь.

В группе исследования дети, рожденные путем кесарева сечения, по-видимому, имели более высокие показатели астмы, аллергического ринита и конъюнктивита примерно до 9 лет. Однако эти различия, вероятно, отражают основные демографические факторы, а не прямое влияние кесарева сечения.

После внесения поправок на другие факторы, в том числе пол, возраст и образование, а также употребление алкоголя во время беременности, дети, рожденные с помощью кесарева сечения, не были подвержены более высокому риску возникновения каких-либо аллергических заболеваний.

Единственной аллергией, более распространенной среди таких детей, была пищевая аллергия в возрасте 7-8 лет, когда риск был в 3,5 раза выше, чем у детей, рожденных вагинально. Однако размер выборки был крайне мал: 10 и 7 детей родились с помощью кесарева сечения и вагинальных родов соответственно. Результат не был статистически значимым ни в одной из 32 других точек оценки.

Это ставит под сомнение надежность этого открытия, предполагая случайные вариации, а не истинную связь. Исследование было всеобъемлющим и отслеживало младенцев в лонгитюдном режиме на предмет множественных аллергических состояний, что подкрепляет его выводы.

Эти результаты противоречат выводам предыдущих исследователей, предполагающих повышенный риск астмы, аллергического конъюнктивита или ринита, экземы и пищевой аллергии. Относительно меньший размер выборки может объяснять эту разницу. Другим фактором может быть относительно сильное показание к кесареву сечению в Японии по сравнению с западными странами, что предполагает, что младенцы в каждой когорте могли уже иметь разный профиль риска аллергических состояний.

Социокультурные, генетические и иммунологические факторы также могут влиять на предрасположенность ребенка к аллергии. « В Японии возможно, что способ родов не оказывает сильного прямого влияния на развитие аллергии ».

Однако это исследование имеет несколько ограничивающих факторов. Исследование основывалось на родительской диагностике аллергических заболеваний у детей без подтверждающего клинического тестирования или медицинских записей. Это может привести к неправильной классификации или предвзятости отчетности, особенно в отношении пищевой аллергии и астмы у маленьких детей.

Исследователи также не смогли учесть некоторые важные сопутствующие факторы, такие как наличие у родителей аллергических заболеваний, которые могут влиять на вероятность кесарева сечения и риск развития аллергии у ребенка.

Заключение

Это исследование не показало, что кесарево сечение связано с более высоким риском детской аллергии, что противоречит более ранним систематическим обзорам.

Будущие исследования должны быть более масштабными, подтверждающими наблюдаемые связи или их отсутствие.

05 июня
Останнi новини
Made by Bernhard Wilson with
and coffee.